• Классификация расходов

    Как правило, расходы торговой организации можно разделить на транспортно-заготовительные расходы (ТЗР), накладные, дополнительные и прочие. ТЗР непосредственно связаны с закупкой и транспортировкой товара (например, оплата доставки) и напрямую включаются в себестоимость товаров, что позволяет уже на этапе реализации учесть их при расчете возможной валовой прибыли. 

    Другой вид расходов, или прочие расходы, – те, которые нельзя напрямую связать с себестоимостью товаров и которые влияют сразу на финансовый результат. Например, оплата рекламы, аренда офисных площадей и т. п. 

    Какие расходы можно считать транспортно-заготовительными? В бухгалтерском учете список возможных ТЗР жестко регламентирован. В управленческом же учете сам управленец решает, что именно включать в ТЗР. Однако при этом лучше придерживаться определенных правил и логики. Например, расходы на доставку товаров от поставщика обычно включают в себестоимость товаров. Но существует еще и доставка товаров клиенту, многие торговые организации осуществляют ее бесплатно. Нужно ли включать в себестоимость расходы на доставку клиенту – оплату ГСМ, зарплату водителя? Если учесть, что клиенты часто не пользуются доставкой, а забирают товар сами, то ответ однозначный – не нужно. Себестоимость товара не должна зависеть от того, каким образом его получает клиент. Расходы на доставку клиентам лучше относить на определенный вид деятельности.

    Документы 1С

    Основные документы, при помощи которых в «1С:Управление торговлей» отражаются транспортно-заготовительные расходы:

    • поступление товаров и услуг,
    • поступление услуг и прочих активов, авансовый отчет,
    • платежные документы (в случае прямого отнесения оплаты на затраты). 

    Рекомендуется использовать первые три варианта. 

    Рассмотрим отражение ТЗР в программе в различных ситуациях. 

    Транспортно-заготовительные расходы на поступление товаров

    Задача 1. В торговую организацию от поставщика поступили товары – стулья дубовые и стулья осиновые. Доставку осуществил этот же поставщик, в накладной и счете-фактуре на товары отдельной строкой указана доставка. Необходимо стоимость доставки включить в себестоимость поступивших товаров, распределив между ними пропорционально количеству.

    Статья расходов

    Чтобы система «поняла», что расходы являются транспортно-заготовительными, в документе расхода должна быть указана правильно настроенная статья расходов. Предварительно нужно занести статью в справочник «Статьи расходов». 

    Раздел: Финансовый результат и контроллинг/ См. также/ Статьи расходов

    Создадим новую статью расходов с наименованием «Доставка товаров (ТЗР, на поступление)». При необходимости можно заполнить описание и указать группу статей (то есть группу справочника). Затем заполняем реквизиты:

    • Вариант распределения. Чтобы расходы по этой статье включались в себестоимость, следует выбрать вариант «На себестоимость товаров».
    • Правило распределения. От его выбора зависит, как сумма расходов будет распределяться между товарами. Возможные значения:
    • - пропорционально количеству,
      - пропорционально себестоимости,
      - пропорционально весу,
      - пропорционально объему.

      Последние два варианта используются для номенклатуры, у которой включено измерение веса или объема. Для нашего примера выбираем значение «Пропорционально количеству».

    • Вид аналитики расходов. Реквизит показывает, между какими объектами будут распределяться расходы:
    • - Если отмечен один из документов (заказ поставщику, поступление товаров и услуг, заказ на перемещение, перемещение товаров, передача товаров между организациями, заказ на сбоку/разборку или сборка/разборка товаров, ввод остатков), то расходы по данной статье будут распределены между позициями конкретного документа. При этом система предложит выбрать документ.
      - Если отмечен склад, то расходы по этой статье будут распределены между всеми товарами, находящимися на конкретном складе.
      - Если отмечена номенклатура, то расходы по этой статье будут отнесены на одну позицию номенклатуры, даже если товары этой позиции находятся на разных складах.

      Для нашего примера выбираем «Поступление товаров и услуг».

    • Флаг «Контролировать заполнение аналитики» включает данную функцию при заполнении документов. 

    Рис. 1

    Если данная статья должна использоваться не во всех видах документов, на закладке «Ограничение использования» устанавливают соответствующий флаг и отмечают документы. Обратите внимание, что отмечать нужно те документы, в которых статью можно использовать. В нашем случае это «Прочие расходы подотчетного лица» (то есть авансовый отчет) и «Услуги сторонних организаций» (то есть поступление товаров и услуг и поступление услуг прочих активов). 

    Рис. 2

    Закупка товаров и расходы на доставку

    Оформим закупку стульев стандартным документом «Поступление товаров и услуг». 

    Раздел: Закупки/ Закупки/ Документы поступления/ Поступление товаров и услуг

    На вкладке «Основное» укажем данные поставщика, на вкладке «Товары» занесем в табличную часть товары, их количество и цены. Сюда же добавим строку и укажем в ней услугу – позицию номенклатуры «Доставка от поставщика». Она должна иметь вид с типом «Услуга». 

    Рис. 3

    В строке с услугой заполним реквизиты (далее по документу):

    • Подразделение-получатель.

    • В графе «Списать на расходы» доступен выбор из справочника «Статьи расходов», выбираем ранее введенную статью «Доставка товаров (ТЗР, на поступление)».

    • Графа «Аналитика расходов» заполняется согласно настройкам статьи. Мы указали для статьи вид аналитики «Поступление товаров и услуг», поэтому программа предлагает выбор из списка документов. Чтобы текущий документ появился в этом списке, сначала записываем его по кнопке «Записать объект» («дискета»). Затем в графе «Аналитика расходов» выбираем документ из списка. 

    Рис. 4

    Проведем документ, затем по кнопке «Отчеты» («Еще») просмотрим движения документа. К обычным движениям по регистрам, отражающим поступление товаров, добавился регистр накопления «Партии прочих расходов». В нем отражены расходы по указанной статье «Доставка товаров (ТЗР, на поступление)». Управленческая стоимость указана в валюте управленческого учета. Расходы пока не распределены, это будет сделано регламентной обработкой «Закрытие месяца». 

    Рис. 5

    Выполним «Закрытие месяца», затем снова сформируем движения нашего документа «Поступление товаров и услуг». В регистре «Партии прочих расходов» появился не только приход, но и расход. Кроме того, добавились движения по регистру «Партии расходов на себестоимость товаров». Мы видим, что расходы распределены между позициями номенклатуры согласно правилам, указанным в статье затрат (в нашем примере – по количеству): 

    Рис. 6

    Также документ выполнил движения по регистру «Себестоимость товаров», отразив увеличение себестоимости каждого товара. 

    Отчеты

    Сформируем отчет «Себестоимость товаров». 

    Раздел: Финансовый результат и контроллинг/ Отчеты по финансовому результату/ Себестоимость товаров/p>

    По кнопке «Настройки» на вкладке «Поля и сортировки» отметим позиции в группе «Приход»: количество, стоимость поступления, доп. расходы, себестоимость. Сформируем отчет. По товарам «Стул дубовый» и «Стул осиновый» отражен приход, а также поступление доп. расходов и их включение в себестоимость: 

    Рис. 7

    Распределение транспортно-заготовительных расходов на товары нескольких партий

    Задача 2. Транспортная фирма оказала услуги по доставке трех партий товара, затем на все поездки был выставлен один счет и оформлен один акт оказания услуг. Расходы по доставке необходимо распределить на себестоимость товаров этих партий пропорционально количеству.

    Для отражения такой услуги удобно использовать документ «Поступление услуг и прочих активов». 

    Раздел: Финансовый результат и контроллинг/ Доходы и расходы, финансовый результат/ Отражение услуг и прочих активов

    Создадим новый документ, на вкладке «Основное» укажем поставщика, на вкладке «Расходы и прочие активы» – сведения об услуге и ее стоимость. Поле «Содержание» заполняется вручную. В графе «Статья расходов/активов» выбираем ранее введенную статью «Доставка товаров (ТЗР, на поступление)». 

    Чтобы ТЗР по статье распределились между товарами из разных партий, не заполняем графу «Аналитика», вместо этого нажимаем кнопку «Распределить на документы поступления». 

    Рис. 8

    Откроется форма «Распределение товаров на себестоимость работ». Здесь по кнопке «Добавить» добавляем нужные документы поступления, выбирая их из списка. Сумма к распределению указана автоматически. Выбираем нужный способ распределения (в нашем примере – «Пропорционально количеству»), затем нажимаем «Распределить». В графе «Распределено» появились суммы. Затем нажимаем «Перенести в документ».

    Рис. 9

    В документе «Поступление услуг и прочих активов» появились строки с выбранными документами поступления. Сумма расходов по доставке разбита между этими документами в соответствии с выбранным способом.

    Рис. 10

    После проведения документ совершает движения по регистрам так же, как в предыдущем примере. Само распределение расходов выполняется обработкой «Закрытие месяца». Результаты можно увидеть в отчете «Себестоимость товаров».

    Продолжение темы ТЗР – в нашем следующем материале.