• Под прочими расходами организаций обычно понимают расходы, которые не включаются непосредственно в себестоимость товаров или продукции, но влияют на финансовый результат. Это расходы на заработную плату, содержание офисов, рекламу и т. д. 

    Принципы отражения прочих расходов в «1С:Управление торговлей» те же, что и принципы отражения транспортно-заготовительных расходов (ТЗР). (Об отражении ТЗР читайте в наших предыдущих материалах.) Расходы оформляются с помощью таких документов, как поступление товаров и услуг, поступление услуг и прочих активов, авансовый отчет и некоторых других; также возможно отражение расходов непосредственно платежными документами. Различие между прочими расходами и ТЗР – в настройке статьи расходов, которую указывают в документе расходов. Чтобы прочие расходы отражались в финансовых результатах, их относят на направления деятельности. 

    Рассмотрим несколько вариантов прочих расходов и их отражение в управленческом учете программы. 

    Расходы на рекламу. Распределение по направлениям деятельности пропорционально доходам

    Задача 1. Наша организация оплатила рекламную кампанию, продвигающую имидж организации. Необходимо для целей управленческого учета распределить расходы на рекламу между направлениями деятельности пропорционально выручке.

    Статья расходов

    Раздел: Финансовый результат и контроллинг/ См. также/ Статьи расходов

    Создадим новую статью, назовем ее в нашем примере «Реклама (на направления деятельности)». Укажем параметры:

    • Вариант распределения: «На направления деятельности» (обычно он уже указан по умолчанию).
    • Способ распределения. Создадим новый способ «Пропорционально доходам», указав для него:
    • - правило распределения «Пропорционально доходам»,
      - в табличной части способа по кнопке «Добавить» укажем направления деятельности, между которыми должны распределяться расходы (если направления деятельности не указывать, распределение произойдет между всеми направлениями, по которым возник доход).

      Выберем способ в статью.

    • Вид аналитики расходов: при данных настройках он имеет информационный характер и не влияет на распределение расходов. В нашем примере выберем «Клиент».


    Рис. 1

    Расходы на рекламу

    Для отражения расходов воспользуемся документом «Поступление услуг и прочих активов». 

    Раздел: Финансовый результат и контроллинг/ Доходы и расходы, финансовый результат/ Поступление услуг и прочих активов 

    Создадим новый документ, на вкладке «Основное» укажем поставщика рекламных услуг, на вкладке «Расходы и прочие активы» – наименование услуги и ее стоимость (в нашем примере – 50 000 руб.). В графе «Статья расходов/активов» выбираем нашу статью «Реклама (на направления деятельности)». Поскольку в статье был указан вид аналитики «Клиент», система автоматически подставила в графу «Аналитика» того партнера, который указан как поставщик услуг. При необходимости значение аналитики можно изменить.

    Рис. 2

    Проведем и закроем документ.

    Финансовые результаты

    Чтобы система произвела распределение расходов, выполним закрытие текущего месяца с помощью соответствующей регламентной обработки. Затем сформируем отчет о финансовых результатах.

    Раздел: Финансовый результат и контроллинг/ Отчеты по финансовому результату/ Финансовые результаты

    Отчет формируется в валюте управленческого учета. Расходы на рекламу учтены и распределены между направлениями деятельности пропорционально доходам по этим направлениям (согласно настройкам статьи расходов).

    Рис. 3

    В случае если расходы должны быть отнесены только на одно направление деятельности, можно воспользоваться другим решением. А именно – создать для этой цели универсальную статью расходов с вариантом распределения «На направления деятельности» и видом аналитики расходов «Направление деятельности», способ распределения в этой статье указывать не нужно. Тогда в документе, отражающем расход, достаточно будет выбрать эту статью и указать в качестве аналитики требуемое направление деятельности. Расходы будут отнесены на это направление.

    Расходы на аренду. Распределение по направлениям деятельности пропорционально расходам

    Задача 2. Организация арендует складские помещения, на которых хранятся товары для оптовой и розничной продажи. Для целей управленческого учета расходы на аренду необходимо распределить на финансовый результат по соответствующим направлениям деятельности (в нашей организации это «Оптовые продажи» и «Розничные продажи») пропорционально расходам по этим направлениям.

    Расходы на аренду отразим так же, как и в предыдущем примере, – документом «Поступление услуг и прочих активов». При заполнении документа создадим новую статью расходов «Аренда склада (на направления деятельности)», в которой укажем:

    • Вариант распределения: «На направления деятельности».
    • Способ распределения. Создадим новый способ «Пропорционально расходам (опт и розница)», указав для него:
    • - правило распределения «Пропорционально доходам»,
      - в табличной части добавим направления деятельности: «Оптовые продажи» и «Розничные продажи».

      Выберем способ в статью.

    • Вид аналитики расходов: в нашем примере укажем «Склад».

    Выберем статью в документ, проведем и закроем его.

    Затем выполним закрытие текущего месяца, чтобы расходы были распределены, и снова сформируем отчет о финансовых результатах. Расходы на аренду склада распределены между двумя выбранными направлениями деятельности пропорционально расходам.

    Рис. 4

    Расходы на услуги банка. Распределение по направлениям деятельности пропорционально валовой прибыли

    Задача 3. Ежемесячно банк списывает с расчетного счета организации определенную сумму за расчетно-кассовое обслуживание. Необходимо для целей управленческого учета распределить эти расходы между направлениями деятельности пропорционально валовой прибыли. 

    Особенность выполнения этой задачи в «1С:Управление торговлей» в том, что в данном случае расходы учитываются непосредственно платежным документом – «Списание с расчетного счета». 

    Раздел: Казначейство/ Банк/ Безналичные платежи 

    Создадим новый документ списания с видом операции «Прочий расход». На вкладке «Основное» укажем сумму, реквизиты плательщика и получателя. На вкладке «Расшифровка платежа», кроме обычных реквизитов, появились поля «Статья расходов/активов» и «Аналитика расходов». При заполнении создадим новую статью расходов «Услуги банка (на направления деятельности)», в которой укажем:

    • Вариант распределения: «На направления деятельности».
    • Способ распределения. Создадим новый способ «Пропорционально валовой прибыли», указав для него:
    • - правило распределения «Пропорционально валовой прибыли»,
      - в табличной части добавим необходимые направления деятельности.

      Выберем способ в статью.

    • Вид аналитики расходов. Выберем «Прочие расходы», в этом случае пользователь сам может произвольно создавать аналитические разрезы.

    Выберем статью в документ. В поле «Аналитика расходов» для нашего примера создадим позицию, соответствующую используемому расчетному счету (для аналитики по расчетным счетам). 

    Заполним остальные реквизиты документа. Обратите внимание на поле «Период возникновения». Это период, в котором будут учтены расходы. Он может отличаться от периода платежа. В нашем примере такого отличия нет, поэтому указываем здесь дату платежа. 

    Рис. 5

    Проведем и закроем документ. Затем выполним закрытие текущего месяца и сформируем отчет о финансовых результатах. В отчете будут отражены услуги банка, распределенные по направлениям деятельности.